Новогодняя конфета на тарелке
Здоровье

Как избежать похмелья

Новогоднее застолье все ближе. А значит, весьма вероятно вскоре вашему организму придется вступить в неравную схватку с выпитым алкоголем. Эти простые советы помогут «снизить ущерб» и, если не избежать, то по-крайней мере, уменьшить утреннее похмелье.

Активированный уголь

Один из самых популярных рецептов от похмелья – активированный уголь. Нужно заметить, что вопреки распространенному мифу, он не абсорбирует алкоголь.

Тем не менее выпить уголь все же будет не лишним – он снижает нагрузку на печень, по которой и наносит главный удар алкоголь.

Выпейте пару таблеток еще до начала застолья, еще таблетки четыре в процессе застолья, и пару перед сном. Или же сразу перед началом – примерно 8 таблеток.

Точную дозу можно рассчитать так – 1 таблетка на каждые 10 килограмм тела. Но плюс минус таблетка-другая вам не повредит.

Не пейте на голодный желудок и закусывайте

Банкет, стол с шампанским

Не обязательно набивать желудок под завязку, тем более что в процессе застолья вам захочется отведать побольше вкусного. Но за полчаса-час до начала застолья все же перекусите.

И не забывайте закусывать. Только не сладкими овощами и фруктами. Отдайте предпочтение картофелю и жирной пище.

Не смешивайте

Причины, почему этого лучше не делать, могут быть разные. Например, запив водку шампанским, вы очень быстро опьянеете. Вообще никогда не стоит запивать газированными напитками, алкогольными или нет, крепкий алкоголь.

А вино может привести к сворачиванию молока и сливок. Что может привести к интоксикации организма.

Поэтому, лучше ограничьтесь одним напитком на весь вечер.

А если вы решите все же разнообразить свое алкогольное меню: обычно рекомендуют повышать градус.

Лучше пить прозрачные напитки

Люди в ресторане

Некоторые люди считают, что самое сильное похмелье у них, например, от вина, другие – что от водки. Конечно, из любого правила бывают исключения, но ближе к истине, как, ни странно, первые.

Дело не конкретно в прозрачности напитков, а в примесях. Чем их больше в напитке – тем тяжелее может быть похмелье. Поэтому, кстати, от дешевых коктейлей в банках может быть такое тяжелое похмелье.

А вот водка, как ни странно, наименее опасный напиток в плане возможного похмелья. Но, конечно, при соблюдении двух условий: высоком качестве напитка и умеренном употреблении.

Пейте много воды

Универсальный совет – перед каждым бокалом коктейля выпивайте бокал простой воды.

Во-первых, так вы выпьете меньше алкоголя за вечер. Во-вторых, вредные вещества будут быстрее выводиться из вашего организма – вы будете чаще «бегать по нужде».

Перед сном

Выпейте негазированной воды и съешьте банан. Если вы не пили перед сном активированный уголь – так же не лишним будет выпить анальгетик – ибупропен, цитрамон и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.