Кофе, цветок и дневник на постели
Саморазвитие

С чего начать перемены в жизни?

Наверное, большинство людей хотели бы что-то изменить в своей жизни. Кто-то желает поменять лишь небольшие детали, другие мечтают о глобальных переменах. Если появилось желание как-то изменить жизнь, с чего стоит начать?

Прежде всего, стоит провести небольшое «исследование» своей жизни. Записать на бумагу все, что Вас не устраивает в жизни, что бы Вы хотели вычеркнуть из нее, что изменить и что добавить. После чего можно подробно расписать свои желания в виде конкретных целей.

Делать все это нужно именно на бумаге, а не в голове.

Во-первых, так Вам будет проще привести в порядок свои мысли.

Во-вторых, закончив такой анализ, Вы будете иметь перед глазами конкретные цели, которых хотите достичь в жизни.

Составьте план

Список в блокноте

Теперь Вы знаете, чего хотите от жизни, поставили цели. Следующий шаг – расписать план достижения этих целей. Чем он выйдет подробнее, тем проще Вам будет придерживаться его, сохранять вектор, приближаться к осуществлению своих целей. В идеале у Вас должен получиться список дел на каждый день

Можно так же завести дневник, куда записывать все свои успехи и достижения. Он станет дополнительным мотиватором для Вас.

Настройтесь на успех

Одного желания мало, каким бы позитивным не был настрой, без конкретных действий цели не достичь. Все так, но если не верить в свой успех, это будет постоянно тянуть назад, подрывать мотивацию. Напротив, нацеленность на результат станет отличным помощником на пути к нему.

Всегда помните, ради чего Вы все затеяли, верьте и четко представляйте свою цель. Не бойтесь повторять себе, что все получится. Слушайте успокаивающую музыку, когда негатив начинает брать верх. Одним словом, старайтесь всегда сохранять позитивный настрой.

Несколько советов, как сохранять позитивный настрой в начале пути:

— избегайте ссор и споров.

— старайтесь находить компромиссные решения.

— радуйтесь мелочам, отмечайте позитивные вещи вокруг себя.

— отпустите прошлое. Что бы ни случилось в Вашей жизни прежде, простите себя за это, перестаньте черпать в прошлом негатив.

Избавьтесь от вредных привычек

Девушка в стрессе держится за голову

Они будут мешать Вам на пути к целям. Речь не только о курении или алкоголе. Таких привычек можно назвать огромное множество. Общее в них то, что они негативно сказываются на Вашей жизни. Например:

— разговаривать матом;

— откладывать дела на завтра;

— поздно ложится спать и не высыпаться;

— забывать обещания;

— смотреть много сериалов;

— долго играть на телефоне;

— и т.д.

Подумайте, какие привычку отнимают Ваше время, силы, не давая ничего взамен, и избавьтесь от них. А освободившееся место постарайтесь заполнить чем-то полезным.

Например, вместо того, чтобы смотреть очередной выпуск шоу, посвятите 40 минут чтению книги. Со временем привычки укореняться и Вам больше не придется заставлять себя делать их.

Будьте открыты людям

Проводите больше времени со своими родными и друзьями. С теми, кто сможет приободрить, поддержать, помочь советом, поднять настроение своим присутствием. С теми, общение с кем доставляет Вам удовольствие.

Если кто-то из них сумел достичь желаемого Вами, подумайте, как ему это удалось. Спросите его об этом, попросите совета.

А вот с теми, кто приносит Вам негатив, кто настроен враждебно или пессимистично к жизни старайтесь общаться меньше.

Старайтесь знакомиться с новыми людьми, возможно, от них Вы научитесь чему-то новому, и они помогут Вам в конечном итоге достичь желаемого.

Вспомните о своих увлечениях

Подумайте, чем Вам нравилось заниматься в детстве. Часто, заглянув в него, можно найти свое призвание, понять свои истинные желания и цели в жизни.

Но даже если определиться со смыслом жизни это не поможет, как минимум Вы сможете заряжаться положительными эмоциями, прогонять дурные мысли, вернувшись к прежним хобби.

Эти несколько советов – лишь первый, незначительный шаг на пути к переменам в жизни. Но именно с первого шага начинается любое, даже самое долгое путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.