Мужчина в костюме
Саморазвитие

Правила успеха

Успех – у каждого человека свое понимание этого слова. Неизменно одно – любой человек желал бы добиться успеха в том, что для него важно.

Как это сделать? К сожалению или к счастью единого рецепта не существует. У каждого свой путь к успеху. С другой стороны, можно взять на вооружение то, что чаще всего объединяет успешных людей.

 

Ранний подъем

В любом правиле существуют исключения. И все же, большинство людей, добившихся успеха, начинают свой день рано.

Во-первых, им нравятся то, чем они занимаются. Или, как минимум, они понимают важность своего занятия. Потому они не откладывают до последнего пробуждения, раз за разом переводя будильник на минуту позже.

И с точки зрения практического смысла – раннее пробуждение дает вам время подготовиться к рабочему дню, расставить приоритеты, проверить список дел и так далее.

Наконец, вы можете уделить время тому, чтобы неспешно выпить чашечку кофе в тишине и спокойствии, зарядиться эмоционально.

 

План

Успешные люди знают, чего хотят от жизни. У них есть цели и временные рамки на их достижение.

Ведь если вы сами не знаете, чего хотите добиться к концу года, вы не сможете спланировать свои дела. Допустим, вы хотите увеличить доход в 2 раза. Теперь у вас есть цель, и вы можете планировать, как этого добиться.

Но цели не все. У успешных людей есть план, маршрут, который ведет их к большим целям.

Наконец, успешные люди составляют расписание, план на день, чтобы направлять свои усилия на то, что действительно важно.

 

Легкость на подъем

Кофе, пирожное и ноутбук на кроватиУспешные люди быстро вовлекаются в процесс, не тратят непозволительно много времени «на раскачку». Ведь время – слишком ценный ресурс.

Если вы решили написать книгу, первое время вам может быть сложно заставить себя писать. Вы можете часами сидеть над пустым листом, не в силах связать двух слов.

Но вы должны перебороть себя, заставить себя садиться и сразу начинать писать. Пусть даже первое время ваш текст будет напоминать бессвязный лепет младенца.

Да, можно возразить – не стоит путать занятость с производительность. Ведь можно весь день перетаскивать камни из одного угла комнаты в другой, не получая от этого никакой пользы.

Тем не менее, нужно перебороть себя – свою лень, нерешительность. Научиться как можно быстрее браться за работу, не растрачивая время впустую. Иначе вы так и будете сидеть над пустым листом, не приближаясь к своим целям.

 

Спорт

Нет, далеко не все успешные люди мастера спорта. Речь именно о физической активности, утренней зарядке, беге, плавании…

Физическая позволяет вашему организму сохранять свежесть, здоровье. Ведь если у вас то и дело где-то что-то болит, это будет отнимать ваши силы, занимать мысли.

Кроме того, на пути к успеху вам там или иначе придется работать, а значит вам нужна выносливость, способность в течение всего дня оставаться собранными и полными сил.

Наконец, физическая активность помогает вашему уму сохранять ясность, остроту. Да и банально, она улучшает ваше настроение – а было бы ошибкой сбрасывать настрой со счетов на пути к успеху.

 

Концентрация

Успешные люди расставляют приоритеты, и когда берутся за важное дело – концентрируются на нем.

Они не распыляют свои силы на десятки второстепенных задач. Уж тем более они не проверяют то и дело мессенжеры, не лазят в соцсетях.

Устраняйте внешние факторы или научитесь их не замечать. Выключите звук на телефоне, закройте окно, если вас отвлекает уличный шум. Вы должны с головой уходить в то, что важно здесь и сейчас, все остальное – подождет.

 

Делегирование и автоматизация

Друзья общаютсяВ продолжение темы расстановки приоритетов.

Если вы решили открыть свой бизнес, первое время вам, наверняка, придется выполнять существенную часть или даже всю работу самому. Но постепенно вам нужно начать делегировать работу, концентрируясь на самом важном.

Во-первых, у вас банально не хватит времени и сил, чтобы все успевать. Взвалив на себя несущественную работу, вы будете вечность топтаться на месте, впустую выбиваясь из сил.

Во-вторых, невозможно уметь все делать одинаково хорошо.

Успеха добивает не тот, кто все умеет. Но тот, кто умеет находить лучших исполнителей для каждого вида работы

Что касается автоматизации – опять же, это позволит вам сэкономить время и силы, которые можно направить на более важные вещи.

 

Отдых

Большая ошибка: в погоне за успехом загонять себя. Если вы начнете работать по 18 часов 7 дней в неделю, первое время мы можете сделать хороший рывок к своим целям.

Проблема, что очень быстро вы выгорите. И через неделю, месяц, полгода, как повезет, вы будете сидеть в своем кресте, смотря в пустоту стеклянными глазами, не в силах сделать работу, которую раньше вы могли выполнить с закрытыми глазами.

Поэтому вам обязательно нужно отдыхать. И главное найти способ, которые максимально эффективно позволит вам перезарядиться.

Кто-то отправляется на выходные в походы, кто-то – в музеи. Возможно, лично для вас оптимальным способом будут компьютерные игры или просто вечер в тишине дома.

Кроме того, небольшой отдых важен и во время работы. Например, раз в час вставайте из-за стола и делайте зарядку, на 5 минут выходите на свежий воздух.

Одним словом, в погоне за успехом не загоняйте себя.

 

Единомышленники

Как правило путь к спеху пролегает не через безжизненную пустыню, а внутри социума. Поэтому нужно окружать себя людьми, которые разделяют ваши идеалы.

Этим людям вы можете задавать вопросы, получать заряд мотивации, видя их успехи. Ведь не случайно говорят, что человек постепенно становится похож на свое окружение. И если люди в вашем окружении ничего не хотят от жизни, они невольно будут подрывать вашу мотивацию. Напротив, успешные люди будут толкать вас вперед.

Наконец, если вам по пути с каким-то человеком, вы можете с ним объединиться. Например, вместе открыть какое-то дело.

 

Преодоление проблем

Любого человека на пути к успеху поджидают проблемы. Невозможно взобраться на крутую вершину, не набив несколько шишек.

И как бы банально это не звучало, к проблемам нужно относиться как к источнику бесценного опыта, а не каменным стенам на пути.

Хрестоматийная история о Томасе Эдисоне: прежде чем он смог улучшить лампу накаливания, он тысячи раз терпел неудачу. Но считал, что просто нашел несколько тысяч нерабочих способов улучшения лампы.

Успеха добивается не тот, кто не падает. Но тот, кто всегда поднимается – банальная истина, верная на все времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.