Грустная девушка
Саморазвитие

Почему невозможно зависеть от мнения окружающих

Редкий человек может похвастаться, что совсем не зависит от мнения окружающих. Но в некоторых случаях люди настолько подвластны ему, что практически и не живут своей жизнью.

Как перестать зависеть от мнения окружающих? Можно попробовать подойти к вопросу логически и понять, что это довольно бессмысленное занятие по своей сути:

Угодить всем невозможно

Все люди разные. И даже если какую-то вещь осуждают 99%, всегда найдется 1% несогласных с ними. И наоборот. Поэтому, что бы вы ни делали, вы не сможете угодить всем.

И как следствие, любой ваш поступок, любой выбор кто-то осудит. А кто-то, напротив, поддержит вас. И на самом деле, вам попросту некому угождать. И нет никакого единого «мнения окружающих».

Другим людям нет до вас дела

Грустная девушка в плотной толпе людей

Звучит жестоко, но это правда.

Сами подумайте, когда вы в последний раз становились свидетелем неловкой ситуации с другим человеком. Запомнили ли вы его лицо? Пару дней назад кто-то выпил лишнего и поскользнулся на улице. Вы помните, во что он был одет?

Но даже если вы вдруг все это помните. Когда вы сами в последний раз оказывались в неловкой ситуации? Например, вы спешили месяц назад на работу и надели кофту наизнанку. Возможно, некоторые коллеги посмеялись. Но многие ли из них вспомнили об этом на следующий день? А через месяц?

Если вы примите, что людям (в своей массе) нет до вас дела, вам будет гораздо меньше заботить их мнения. У вас есть близкие люди, которым вы важны. Их мнение стоит учитывать, но все равно не ставить на первое место.

Ситуация и мнения могут измениться

Время не стоит на месте, мир меняется. Избитые клише. Но это действительно так. Вещи, которые казались недопустимыми всего несколько лет назад, сегодня стали в порядке вещей.

Например, джинсы были придуманы для шахтеров. И лишь в 60 годах 20 века благодаря кинематографу они стали популярны среди молодых людей, желавших прослыть бунтарями. Об их популярности сегодня не стоит и говорить.

Поэтому, даже если сегодня ваш выбор осуждает большинство людей, совсем скоро они могут полностью изменить свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.