Пара уходит
Саморазвитие

О чем вы будете жалеть в старости

Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, гласит избитая поговорка. Но о чем именно люди скорее всего будут жалеть в старости?

О том, что мало времени проводили с родными и близкими

Сегодня для многих людей семья стоит если и не в конце списка приоритетов, то уж точно и не в начале. А ведь никто не вечен. Пересмотрите свои приоритеты, уделяйте достаточно времени своим родителям, жене или мужу, детям.

О том, что потратили жизнь на нелюбимую работу

Человек за ноутбуков, стрелка вверх

Часто у человека не остается выбора – нужно обеспечивать семью, выплачивать кредиты. А потому человек исправно день за днем, год за годом ходит на ненавистную работу, как на каторгу…

Но действительно ли у человека нет выбора? Если вы займетесь любимым делом, то сумеете добиться в нем больших высот. И пусть достаток придет не сразу, но в перспективе вы сможете зарабатывать больше, занимаясь тем, к чему у вас «лежит душа».

О том, что они не осуществили свои мечты

Конечно, нужно быть реалистом, не каждую мечту можно физически осуществить. Но наверняка у вас есть такие, осуществить которые сложно, но возможно. Не отказывайтесь от них. Когда человек перестает мечтать, он начинает медленно умирать душой.

О том, что не путешествовали

Конечно, есть закоренелые домоседы, которые действительно не любят выбираться из своих 4 стен. Но большинство людей все же способны наслаждаться путешествиями.

Даже если вам не по карману поездки в другие страны, ходите в походы, путешествуйте по стране. Это подарит вам незабываемые впечатления.

О том, что ссорились по мелочам

Пара ссорится на синем фоне с трещинами

Некоторые люди поссорившись с кем-то близким, перестают с ним общаться на многие годы или же вовсе – до конца жизни. И часто если их спросить о причине ссоры – они даже не смогут ее вспомнить.

Жизнь слишком коротка, что тратить ее на обиды. Если вы в ссоре с кем-то из близких и дорогих вам людей – помиритесь с ними. И старайтесь не позволять обидам отравлять ваши отношения, вашу жизнь.

О том, что телевизор или интернет заменил семью

Возвращаясь к первому пункту, часто люди мало времени проводят с семьей даже не из-за работы или иных значимых (но преодолимых) причин, а просто предпочитая часами сидеть перед экраном монитора или телевизором.

Вместо того чтобы весь вечер сидеть за экраном монитора, посвятите это время семье или друзьям.

О том, что не говорили о своих чувствах

Когда в последний раз вы говорили своим близким и родным, что любите и цените их? Не обязательно сутки напролет рассыпаться в комплиментах и откровениях о своих чувствах, но все же находите время, чтобы регулярно о них говорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.