Полка с контейнерами
Саморазвитие

Аудиокниги как средство изучения иностранного языка

Существует немало методов изучения иностранного языка. Один из них – аудиокниги. В чем преимущества этого метода?

При изучении иностранного языка самая большая проблема – постановка произношения и умение воспринимать речь на слух. Можно найти прекрасные пособия по грамматике и орфографии. И проявив достаточно упорства отлично выучить.

Но что касается фонетики – ее невозможно выучить по учебникам. Отлично, если у вас есть возможность поехать за границу. Или хотя бы вы можете позволить себе нанять хорошего репетитора.

Но если таких возможностей нет, что делать? Можно слушать песни, смотреть фильмы – это действительно отличные советы. Но они скорее выступают в роли помощников. В конце концов, большинство из нас слушают с детства песни на английском. Многие ли из нас благодаря ним выучили язык?

Что можно еще сделать, чтобы научиться разговаривать на английском?

Например, воспользоваться аудиокнигами. Используя этот метод, человек может одновременно следить за написанным на экране текстом и слушать, как его произносит профессиональный диктор.

Еще один плюс аудиокниг – они позволяют быстрее запоминать новые слова. Согласно исследованиям британских и американских ученых, время заучивание сокращается на 30%, если вы используете аудиокниги.

Итак:

Список преимуществ аудиокниг:

Девушка ютюб

1. Аудиокниги повышают вашу грамотность и языковые навыки. Они расширяют словарный запас, стимулируют воображение, повышают беглость чтения. При помощи аудиокниг вы можете познакомиться с моделями произношения и структурой предложений.

2. Благодаря аудиокнигам вы быстрее осваиваете новую информацию. Они повышают вашу любовь к чтению.

3. Аудиокниги уравнивают возможности слушателей в аудитории. Они знакомят вас с современными оборотами и выражениями, повышают способности к пониманию, независимо от индивидуальных способностей.

4. Благодаря аудиокнигам вы учитесь выделять главное и исключать детали. Учитесь трансформировать предложения в сторону простоты и лаконичности.

Как работать с аудиокнигами:

1. При первом прослушивании фокусируйтесь на общем понимании текста. Постарайтесь уловить его основную мысль. Если вам слишком сложно понять текст – уточните отдельные слова в словаре.

2. Концентрируйтесь на произношении слов.

3. После того, как сумели понять общий смысл текста, займитесь пополнением словарного запаса. Выберите небольшой отрывок текста и полностью переведите его на русский.

4. Занимайтесь регулярно. Это один из главных советов, когда речь заходит об изучении языка. Старайтесь находить по 20 минут несколько раз в неделю (в идеале – каждый день), вместо того чтобы погружаться в аудиокнигу на 2 часа, например, по субботам.

5. После того, как текст для вас будет звучать столь же понятно, как если бы он был на русском, переходите к пассивному слушанию. Например, включайте запись, когда стоите в пробке или убираетесь дома.

6. Переводите слова и фразы из пассивного словарного запаса в активный. Для этого читайте вслух, записывайте свою речь и сравнивайте свое произношение с произношением диктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.