Радостного мужчину подбрасывают
Саморазвитие

6 шагов к успеху

Вряд ли найдется человек, который не хотел бы добиться успеха, преуспеть в своих начинаниях. 6 простых шагов для этого:

Правильно определите цели

Прежде всего, вы должны понимать, к чему именно двигаетесь. Добиться успеха – так себе цель. Заработать много денег – чуть лучше, но тоже не пойдет.

Какими должны быть цели:

— конкретными.

Заработать миллион до конца года. Поднять посещаемость сайта до 5 тысяч человек в день до конца года. И так далее.

— физически достижимыми.

Возможно, вы с детства мечтали стать профессиональным футболистом. Но вам уже далеко за 30, а с мячом вы обращаетесь столь же искусно, как городской житель с садовым инвентарем. Вряд ли тогда у вашей цели есть шансы на успех.

— желанными.

Возможно, вы хотите значительно увеличить свой доход. И для этого решили создать успешный бизнес. Но при этом на самом деле вам не хочется управлять бизнесом, это «не ваше». В таком случае вряд ли вы сможете полностью отдавать цели и преуспеть в своих начинаниях.

Составьте план

Девушка пишет дневник

После того, как вы определились с глобальными целями, нужно расписать их на более мелкие. В конечном итоге вам нужно составить пошаговую инструкцию достижения своих главных целей. Каждая из этих промежуточных целей должна быть так же четко сформулирована и к тому легко достижима.

Представьте, что вы стоите у входа в лабиринт, а в его центре находится желанная вами награда. Если у вас будет четкий план лабиринта, то вы легко дойдете до его сердца, просто следуя подсказкам.

Если же план составлен плохо – вы наверняка свернете не туда и потратите много времени на попытки найти верный путь.

А если же плана у вас вовсе нет, вам останется лишь бесцельно блуждать по лабиринту, в надежде случайно наткнуться на свою награду.

Придерживайтесь режима дня

В интернете можно найти очень много информации по теме тайм-менеджмента. Стоит ее изучить. Ведь время – наш самый ценный ресурс, а главное – он весьма ограничен.

Если дать основные рекомендации:

— составляйте план на каждый день;

— расставляйте приоритеты;

— начинайте день с самых важных дел (которых должно быть 1-3), наименее значимые оставляйте на конец дня.

Таки образом, даже если вы что-то не успеете сделать, это «что-то» будет наименее важным из запланированного.

Избавьтесь от помех

Что можно включить в этот список?

— вредные привычки и черты характера (лень, привычка откладывать все на потом, безответственность и т.д.);

— ненужные занятия. Если вы распыляетесь на кучу дел, вы ничего не успеете. Да, для того и нужно расставлять приоритеты, чтобы точно сделать самое важное. Но если вы регулярно не успеваете часть дел – подумайте, от чего стоит отказаться;

— «вредные» люди. Возможно, кто-то постоянно выбивает вас из колеи своим негативом, демотивирует; просит о бесконечных одолжениях, отнимая ваше время и так далее.

Вообще, старайтесь окружать себя успешными и позитивными людьми. Ведь невольно мы постепенно становимся похожи на свое окружение.

Можете сами продолжить этот список. Подумайте, что отнимает ваше время и энергию, не давая ничего взамен.

Сохраняйте позитивный настрой

Девушка с мольбертом и кистью в осеннем лесу

Путь к успеху вряд ли будет похож на легкую прогулку. Скорее он будет тернист и сложен. Поэтому у вас нередко может появляться желание опустить руки, сдаться.

Научитесь мотивировать себя, оставаться нацеленным на успех. Не позволяйте сомнениям и страхам отравлять ваше сознание. Как минимум, всегда помните, ради чего вы все затеяли, о своей конечной цели.

Хвалите себя за успехи, награждайте за победы.

Не прекращайте учиться

Никогда не сравнивайте себя ни с кем, кроме себя вчерашнего — это единственный человек, лучше которого вы должны стремиться стать.

Чем амбициознее цель вы себе поставили, тем сильнее вам предстоит измениться на пути к ней: научиться новому, воспитать в себе новые черты характера…

Но даже достигнув цели, продолжайте развиваться. Успешными людьми движет именно это стремление, а цели – лишь небольшие промежуточные точки на дороге жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.