Пара отпускает руки друг друга
Отношения

Что убивает любовь

Любовь живет три года – избитый стереотип, на практике, имеющий мало правды. На самом деле, можно и после многих лет отношений сохранять чувства друг к другу, оставаясь счастливой парой. Но можно и за год убить любовь, превратив совместную жизнь в ад.

Несколько частых ошибок, убивающих чувства:

Попытки изменить друг друга

Чтобы человек изменился, он должен сам этого захотеть. И любые заметные изменения – результат напряженного труда. Если вы постоянно стремитесь изменить привычки друг друга, вряд ли это будет способствовать теплой атмосфере.

Кроме того, не следует путать привычки с чертой характера. Например, ставшее притчей во языцех, разбрасывание носков по квартире – привычка, от которой можно избавиться.

А вот рассеянность, из-за которой человек вечно теряет перчатки – черта характера.

Знакомство с родителями

Замечательно, когда родители согласны с выбором своих детей. Еще лучше, когда они дружат между собой.

Но так бывает далеко не всегда. Нередко родители против выбора своих чад, о чем не стесняются без конца напоминать.

Во-первых, не позволяйте мнению родственников влиять на ваши отношения со второй половинкой. Во-вторых, если они не сошлись характерами, не таскайте своего возлюбленного или возлюбленную на семейные обеды – ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

Смартфон и прочие гаджеты

Нет ничего плохого в том, чтобы сидеть в социальных сетях, общаться с друзьями по телефону. Но если ваш партнер приготовил романтический ужин, а вы весь вечер не выпускаете из рук смартфон, вряд ли ему или ей это понравится. Поэтому хотя бы иногда выпускайте телефон из рук.

Публичные упреки

Очень скверная идея выяснять отношения в общественном месте. Возможно, часть окружающих поаплодирует устроенному вами шоу, но большая часть смутится.

А главное, смутится ваша вторая половинка. Не говоря уже о том, какой удар по гордости вы можете нанести человеку, унижая его публично.

Ссоры

Девушка бьет парня

Не бывает идеальных отношений. И ссоры, к сожалению, неизбежны. Но если вы начнете устраивать скандалы по малейшему поводу, бить посуду – такие отношения мало кому понравится. А главное, никогда не переходите черту, как бы ни кипела кровь – никогда не переходите на оскорбления. Будьте готовы споры решать компромиссом, а не ставить свое эго выше всего остального.

Молчание

Возможно, в мире существуют люди, умеющие читать мысли. Но вероятность, что к этой категории относится ваша вторая половинка, крайне низка. Потому, не молчите. Появилась проблема? Поговорите, чтобы решить ее. Чем-то недовольны? Скажите об этом.

Не умение прощать

Ошибаются все. Даже вы. Поэтому научитесь прощать других людей, по крайней мере, тех, кто вам близок. Не копите обиды в своем сердце. Это не только спасет ваши отношению, но и убережет от стресса.

Не то время и не то место

Вопросы нужно обсуждать тогда, когда это уместно. Например, будет плохой идеей заводить важный разговор о детях, когда ваш партнер валится с ног после тяжелого рабочего дня.

А молчаливые кивки и односложные ответы вовсе не обязательно означают, что вы наскучили партнеру, возможно, он просто устал. Отложите беседу на потом.

Финансы

Пачка денег в бумажнике

Сколько крови попил многим парам финансовый вопрос. Следует с самого начала договориться, как вести хозяйство, как оплачивать счета, распределять бюджет. Обязательно искорените в себе мелочность. Фразы типа: «сегодня платишь ты, в прошлый раз платил я» определено не будут способствовать укреплению отношений.

Превращение мухи в слона

Совершенных людей не существует. Он забыл выбросить мусор? Она сожгла его брюки? Все это мелочи, не стоящие ваших эмоций. Прогуляйтесь, заодно выбросите мусор. Посмейтесь над дыркой в брюках.

Не создавайте конфликт на пустом месте.

Привычка шпионить

Любовь невозможна без доверия. У каждого человека должно быть личное пространство, не лезьте в него. Когда в следующий раз захотите взять его или ее телефон, чтобы почитать СМС, вовремя отдерните руку.

Во-первых, мало кому понравится, когда за ним следят и не доверяют. А во-вторых, человеческий мозг устроен так, что если вы станете искать причину для ревности, вы ее обязательно найдете. Точнее, выдумаете.

Ревность

Считать, что ревность признак любви – очень скверная идея. Некоторые полагают, что ревностью человек показывает, то вы ему не безразличны. Но это демонстрируют другими словами и поступками.

А ревностью человек проявляет свое недоверие. Страдают в этом случае оба: один – от подозрений, второй – от недоверия.

Перестать следить за собой

Она начинает стремительно набирать вес и облачается в рваный халат. Он – отращивает пивной живот и ходит по дому в старых трениках.

Замечательно, когда вы любите друг друга такими, какие вы есть. Но это не значит, что нужно переставать следить за собой, например, как только в паспорте появился штамп.

Разве ваш партнер не заслуживает того, чтобы вы ради него хорошо выглядели? И разве вы сами не хотите, чтобы он выглядел привлекательно? Или вы хотите, чтобы через пару лет вы утратили друг к другу интерес?

Поэтому если ваш партнер стремительно начал набирать вес, купите абонемент в тренажерный зал, на двоих.

Сравнения

Никогда не сравнивайте своего партнера со своими бывшими. Даже если сравнение в пользу текущего партнера. И уж тем более ужасная идея сравнивать, если сравнение хоть в чем-то не в его пользу. Оставьте бывших в прошлом.

Стремление проводить вместе каждую минуту

Пара в осеннем лесу

Чем меньше вы проводите времени вместе, тем ценнее каждая минута наедине. Это не значит, что нужно срочно переезжать на другой конец города и встречаться только по выходным. Но не стремитесь быть вместе каждую минуту.

Позволяйте своему партнеру проводить время со своими друзьями, и так же поступайте сами.

Ложь

«Все лгун». Пожалуй, так оно и есть. Но только не лгите своей второй половинке. Если суп недосолен – скажите об этом. Если подарок не понравился – не носите его через силу, а признайтесь. Даже незначительная ложь способна со временем разрушить отношения, если ее будет слишком много.

Ложь самому себе

Отношения могут рухнуть и из-за того, что вы лжете самому себе. Вы уверены в своем выборе? Вы точно хотите встретить с этим человеком старость?

Это не значит, что нужно постоянно сомневаться в своем выборе. Напротив, после того, как вы честно ответите на эти вопросы, сомнения отступят. Но ответьте на них как можно раньше. Иначе можете глубоко пожалеть через несколько лет.

Неуверенность в себе

Чем ниже ваша самооценка, тем незащищеннее чувствует себя партнер с вами. У него могут возникнуть сомнения, верный ли выбор был сделан, стоит ли с вами оставаться, если вы не верите в свои силы?

Естественно не раздумывая уходите от того партнера, который пытается самоутверждаться за ваш счет, заставляя вас чувствовать себя ничтожеством.

Разные цели

У вас должны быть общие цели на будущее, иначе вряд ли из ваших отношений что-то хорошее выйдет. Хотите ли вы оба брака или нет? Хотите ли вы оба детей или нет?

Не стесняйтесь задавать такие вопросы, чтобы выяснить, насколько совпадают ваши цели. Если же они отличаются, лучше сразу разорвать отношения, в которых немного будущего.

Любовь как данность

Нельзя принимать любовь, как данность. Показывайте партнеру, что ваши чувства не остыли, что он вам дорог, будьте благодарны человеку, который рядом, что вы есть друг у друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.