Молодой человек за ноутбуком
Карьера

Советы для поиска работы

Поиск работы может превратиться в долгий и напряженный квест. Только вряд ли он доставит много удовольствия: штудирование сайтов с вакансиями, рассылка резюме, собеседования, напряженное ожидание их результата.

Эти несколько советов от специалистов по подбору персонала помогут Вам значительно облегчить поиск и приблизить к получению желаемой должности:

Что Вы ищите?

Интересную работу с высокой зарплатой – звучит неплохо, но с таким подходом Ваш поиск может затянуться очень надолго.

Не стоит распыляться на заведомо не подходящие вакансии. Четко определитесь, в какой сфере Вы хотели бы работать. После чего ищите подходящие вакансии и не тратьте свое время и силы впустую, заваливая резюме всех подряд работодателей.

Вы уверены в своем резюме?

Карикатурное изображение собеседования

Ведь именно по нему работодатель будет формировать первое впечатление о Вас. И если резюме ему чем-то не понравится, шансы, что Вас позовут на собеседование, становятся весьма призрачны.

Убедитесь в актуальности своего резюме, его «презентабельности». Затачивайте резюме под конкретную вакансию. Для этого сперва изучите информацию о компании и о желаемой должности.

В резюме четко опишите обязанности, достижения на предыдущем месте работы, убедитесь в актуальности указанных личных качеств и навыков.

Не прекращайте поиск

Будьте активнее, не останавливайте поиск на время майских, зимних или еще каких-то праздников. Тем более, не прекращайте искать нужную вакансию, уверяя себя, что сейчас не сезон.

Будьте внимательны

Цените свое время и время рекрутера. Это слишком ценный ресурс. Прежде чем отправлять резюме, внимательно изучите требования компании к претендентам на желаемую должность и убедитесь, что Вы хотя бы на 70% отвечаете им.

Верьте в успех

Возможно, сегодня Вам не повезло. Но если Вы не сдадитесь, то обязательно найдете подходящую вакансию. Сохраняйте позитивный настрой, верьте в успех, ведь возможностей так много и как минимум часть из них дожидается Вас.

Готовьтесь к собеседованию

Изучите информацию о компании, подумайте, о чем будете говорить на собеседовании, чем сумеете заинтересовать интервьюера.

Не забудьте о своем внешнем виде. В зависимости от вакансии и компании иногда может быть уместно надеть джинсы. Но в большинстве случаев лучше облачить себя в удобный деловой костюм.

Держите слово. Если Вы пообещали приехать – приезжайте, пообещали перезвонить – перезвоните.

Не интернетом единым

Конечно, следует разместить резюме и искать вакансии на популярных площадках. Но кроме этого, расскажите друзьям, что ищите работу, спросите, не в курсе ли они о подходящих вакансиях. Загляните в социальные сети, на сайты интересных Вам компаний, позвоните в отделы кадров. Старайтесь использовать как можно больше каналов и источников.

Будьте честны

Кукла пиноккио в магазине

Опытный специалист обязательно заметит вашу явную ложь. Честно заполняйте анкету, указывайте реальный опыт работы и настоящие личные качества. Вам нужно постараться выставить себя в выгодном свете, не прибегая ко лжи.

Не злоупотребляйте советами на тему: «как пройти собеседование», иначе рискуете получить обратный эффект.

Позвоните

После того как отправили резюме, позвоните рекрутеру. Спросите, дошло ли ваше резюме и когда оно будет рассмотрено. Покажите свою заинтересованность вакансией.

Не забывайте о своем образе

Даже если перед этим Вам отказали в работе несколько компаний, приходите на собеседование, источая уверенность в своих силах и опыте. Никто не захочет принимать на работу унылого неудачника. Интервьюер должен видеть в Вас успешного человека.

Будьте спокойны, но настойчивы

Насколько бы не затянулся поиск работы, сохраняйте спокойствие и выдержку. Во время общения с потенциальным работодателем будьте настойчивы. Вы должны проявить упорство, а не ожидать, что все само упадет Вам в руки.

Еще пара мелочей:

— во время собеседования демонстрируйте свою заинтересованность вакансией;

— будьте пунктуальны;

— будьте коммуникабельны и открыты;


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.