Девушка со смартфоном за ноутбуком
Карьера

Как пройти испытательный срок

Сегодня сложно устроиться на хорошую работу без прохождения испытательного срока. Что вполне объяснимо: работодатель хочет убедиться, что соискатель справится с обязанностями и будет полезен компании.

 

Все ли должны проходить испытательный срок?

Теоретически любой человек может отказаться от прохождения испытательного срока. Но в этом случае вряд ли можно рассчитывать на безоблачное будущее в компании. Поэтому все же лучше согласиться пройти испытательный срок.

Но есть несколько категорий работников, которым испытательный срок не устанавливается (согласно статьи 70 Трудового кодекса РФ):

— беременные женщины;

— женщины с детьми до полутора лет;

— кандидаты младше 18 лет;

— кандидаты, впервые устраивающиеся на работу после окончания среднего профессионального или высшего учебного заведения;

— соискатели, занимающие выборную вакантную должность или же по конкурсу;

— при заключении срочного договора сроком менее 3 месяцев;

— соискатели, которые занимают вакантную должность в результате перевода от другого работодателя. Главное условие – между работодателями должно быть заключено письменное соглашение.

Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, вам нужно быть готовыми пройти испытательный срок.

 

Советы, как успешно пройти испытательный срок:

Попросите составить вам план работы

Ежедневник с ручкойКонечно, если в компании существует такая практика.

Вряд ли вы с первого дня сможете демонстрировать результаты наравне с более опытными коллегами. Вам понадобится время, чтобы вникнуть в работу, освоиться на новой должности.

Поэтому вам пришелся бы очень кстати индивидуальный план работы в течение испытательного срока. Составить его может ваш руководитель со специалистом кадровой службы.

В этом документе будут описаны ваши задачи и срок их выполнения, а также критерии, по которым будет оцениваться успешность вашей работы – объем продаж, привлеченные клиенты и так далее.

 

Поставьте цели и определите срок их выполнения

Этот совет вам пригодится, если руководитель не составит вам график вхождения (а скорее всего все же так и будет).

Предложите руководителю обсудить и спланировать вашу работу во время испытательного срока. Какие задачи, цели перед вами стоят, какие сроки их достижения.

Приготовьте блокнот или телефон – если вам повезет, и руководитель согласится достаточно подробно расписать вам план работы, лучше записать его куда-то, не полагаясь на одну память.

 

Покажите себя с лучшей стороны

Собственно, испытательный срок для того и нужен, чтобы работодатель убедился, что не прогадал, сделав выбор в вашу пользу.

Но вместо того, чтобы просто хорошо выполнять порученную работу, постарайтесь выделиться. Это станет хорошим заделом для вашей успешной карьеры. Быть может, после испытательного срока вам даже сразу предложат более высокую должность.

Подумайте, какие у вас сильные стороны, качества. Быть может, вы отлично ладите с людьми и сможете привлечь в компанию ценного клиента. Или обладаете хорошими организаторскими способностями, и сможете устроить какое-то мероприятие?

 

Не бойтесь проявлять инициативу

Друзья общаютсяСобственно, это продолжение предыдущего пункта. За редким исключением, руководители ценят инициативу своих сотрудников. Редкое исключение – руководители, которые не на своем месте, и боятся что инициативный сотрудник их «подсидит».

Но если вы попали в подчинение к такому начальнику, лучше узнать об этом заранее, карьеру вы вряд ли сделаете под его началом. Так что смело проявляйте инициативу, если считаете свою идею хорошей или перспективной.

Но при этом будьте корректны. Инициативный сотрудник – это хорошо. Но если, проработав в компании неделю, вы начнете критиковать текущее положение дел, это мало кто оценит. Вместо критики того, что было сделано до вас, предлагайте варианты, как улучшить что-либо.

 

Сохраняйте «запал»

Наверняка, еще до окончания испытательного срока вы освоитесь в новой компании и коллективе. И возможно вам захочется немного сбавить темп – просто выполнять свои обязанности, не прыгая выше головы.

Но нужно помнить, что руководитель будет оценивать вашу работу на протяжении всего испытательного срока. Более того, важнее может быть то, как вы закончите его. Ведь, если вы с первого дня показываете выдающиеся результаты – это прекрасно. Значит, вы талантливы, быстро вникаете в курс дел и так далее.

Но если уже через пару месяцев вы потеряли запал, что будет через полгода, год?

 

Если вы заболели

Очевидно, что это крайне неприятный сценарий. Но, к сожалению, от него никто не застрахован. Вам остается лишь надеяться, что ваши успехи окажутся важнее этого неприятного события.

Что касается испытательного срока – он продлевается на такой срок, который вы провели на больничном.

 

Если не сложилось

Возможно, либо вы в ходе испытательного срока поймете, что не хотите работать в этой компании, либо работодатель решил с вами расстаться.

Если ваше расставание произошло по инициативе работодателя, постарайтесь с ними откровенно поговорить о причинах увольнения. Вряд ли этот разговор что-то изменит, но зато вы будете знать, какие допустили ошибки, чтобы не повторять их в будущем. А возможно, причина вовсе не в вас.

Что касается самого увольнения: неважно, вы решите расстаться с компанией, или она с вами – об этом нужно предупредить за три дня, а не две недели. Кроме того, работодатель должен предоставить вас письменное обоснование своего решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.