Пачка денег в бумажнике
Карьера

Как правильно просить повышения зарплаты

Вы уже давно работаете в компании и хотели бы попросить прибавку к зарплате. Но всякий раз, как начинаете всерьез задумываться об этой просьбе, находите множество причин, почему не стоит этого делать сейчас.

Конечно, можно ждать, пока Ваш начальник сам осознает, какой Вы ценный сотрудник, и решит поднять Вам зарплату. Но ждать этого момента можно очень долго. Поэтому если Вы считаете, что заслужили прибавку, попросите о ней.

Выберите момент

В идеале, должны совпасть такие факторы:

1) Компания не переживает кризис, а еще лучше, если ее показатели растут. А если в этом успехе есть и Ваша заслуга – идеально.

2) В последнее время у Вас не было неудач. В противном случае будет сложно убедить начальство, что Вы заслуживаете повышения.

3) Начальник не завален работой. Если последние дни он вынужден ночевать в офисе, решая множество вопросов, ему определено будет не до Вас.

4) У начальника хорошее настроение. Или хотя бы он не раздражен чем-то. Начальник – тоже человек, и неизбежно эмоции могут сыграть какую-то роль в его решении.

Подготовьте аргументы, почему Вы заслуживаете повышения:

Ноутбук, смартфон, блокнот и чашка кофе на столе

Хорошие аргументы:

1) Вырос объем Вашей работы

С того момента, как Вы пришли в компанию, Ваша нагрузка заметно выросла. Возможно, этим Вы даже экономите компании деньги, работая за себя и «того парня», которого не пришлось нанимать, благодаря Вам.

2) Вы зарабатываете для компании хорошие деньги

Любая коммерческая организация ставит своей целью получения прибыли. И чем больше денег компании Вы приносите, тем выше Ваша ценность и тем проще Вам добиться повышения.

В зависимости от Вашей должности, может быть довольно легко подтвердить свой аргумент фактами или же, напротив, очень сложно. Постарайтесь найти взаимосвязь между Вашей работой и прибылью компании. И не забывайте про цифры, не будьте голословными.

3) Попросите дополнительные обязанности

Скажите, что за время работы Вы научились быстрее выполнять свои обязанности. И теперь Вы готовы увеличить свою нагрузку, расширить число решаемых задач, естественно, вместе с увеличением Вашей зарплаты.

4) Ваша зарплата ниже, чем у коллег на аналогичных должностях

Вы пришли в компанию на определенную зарплату. Но с тех пор рынок изменился, и новые сотрудники получают больше, чем Вы.

Определенно, такую несправедливость нужно попытаться исправить.

Только убедитесь, что эти коллеги не выполняют больший объем работы, и не в этом причина более высокой зарплаты у них.

5) Вы сильно выросли за время работы в компании

Нужно сделать оговорку, что многие должности подразумевают постоянный рост, обучение. Работающим на них нужно всегда быть в курсе новых тенденций в своей области, идти в ногу со временем. И тогда этот аргумент становится весьма спорным.

Но в целом, чем более опытным и квалифицированным сотрудником Вы становитесь, тем на большую зарплату можете рассчитывать. И если Вы не беспочвенно считаете, что «переросли» свою зарплату, можете использовать этот аргумент.

Плохие аргументы:

Нищий и бизнесмен

1) Обещание, что Вы удвоите свое рвение, будете успевать делать вдвое больше работы

Правильным будет сначала повысить свою работоспособность, показать свою мотивацию и заинтересованность в работе, а потом просить повышения зарплаты.

Если же Вы приходите к начальнику с таким обещанием, Вы, по сути, предлагаете ему сделку. При этом Вы хотите, что Вам поверили на слово. И, более того, просите сперва выдать Вам награду в виде повышения зарплаты, а уже потом Вы исполните свою часть сделки. Определенно не лучшая идея.

2) Вы уже долго работаете в компании

Но все еще не продвинулись по карьерной лестнице. Вам не хватает волевых качеств? Вы не достаточно квалифицированны? Эти вопросы могут возникнуть в голове у начальника.

Да и Ваша лояльность, конечно, похвальна. Но вряд ли она сама по себе чего-то стоит в денежном выражении. Ценен результаты Вашей работы, то, что Вы делаете для компании.

3) Личные обстоятельства

Почему собственно начальника должно волновать, что Вы, например, копите на свадьбу? Или вынуждены каждый день по 2 часа добираться до работы из коммуналки на другом конце города?

Вам платят за обязанности, которые Вы выполняете. А личные обстоятельства – это Ваши проблемы.

По-человечески начальник Вам даже, возможно, посочувствует. Но вот шанс, что поднимет зарплату, бесконечно низок.

4) Шантаж: или Вам поднимут зарплату, или Вы уйдете

Шантаж – весьма скверная идея. Хотя, как крайняя мера, вполне уместна.

Если Вы решите сделать этот ход ва-банк, Вы должны быть готовы уволиться. Если Вам откажут, а Вы останетесь на работе после своего шантажа, вряд ли Вы сможете рассчитывать на безоблачное будущее в компании. На Вас приклеится ярлык лгуна и шантажиста.

Сам разговор постарайтесь построить в дружеской манере. Если Вы прямо выскажите свой ультиматум, Вам, вероятно, откажут из принципа.

Объясните, что Вы бесконечно любите компанию и мечтаете работать в ней долгие годы. Но Вам предложили должность с заметно более высокой оплатой. И вы скрепя сердце вынуждены принять его.

Будьте спокойны во время беседы

Вы должны взять верх над эмоциями. Забудьте про робость. Тем более не позвольте проявиться раздражению, гневу и прочим негативным эмоциям.

По сути, Вы идете на деловые переговоры, и должны суметь сохранить хладнокровие. Постарайтесь, чтобы беседа прошла без повисшего в воздухе напряжения.

Просите конкретную прибавку

Главное, будьте реалистичны в своей просьбе. Изучите схожие вакансии и уровень зарплаты на рынке. Подумайте, насколько вырос Ваш объем работы, Ваши навыки. Если Вы озвучите конкретную цифру, шанс, что Вашу просьбу одобрят, заметно Выше.

Если Вам отказали

Если Вы сумели совладать с эмоциями, не шантажировали, то Вы просто сможет вернуться на рабочее место.

Но если при этом Вы поняли, что перспектив карьерного роста в этой компании нет, стоит всерьез заняться поисками новой работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.