Молодой человек за ноутбуком
Карьера

Как найти свое призвание

Найти свое призвание – мечта если не всех, то определенно очень многих людей. Ведь как было бы хорошо заниматься тем, что приносит удовольствие, признание, деньги или же еще что-то важное человеку. Как же найти свое призвание? Несколько простых советов:

Воспользуйтесь диаграммой Венна

Этим Вам нравиться заниматься – запишите сюда те занятия, которые Вам доставляют удовольствие, ваши хобби.

Это у Вас хорошо получается – сюда запишите те занятия, что у Вас хорошо получаются. Например, по отзывам ваших друзей.

Этим можно зарабатывать – за что люди готовы платить.

По сути, после того, как Вы заполнили первые два круга, заполняя третий, Вы получите ответ.

К примеру: у Вас получается писать интересные тексты, и Вы любите придумывать истории. Подумайте, какие занятия, связанные с этим, могут приносить доход. Журналистика, ведение блога и так далее.

Часто люди осознают, что всю жизнь занимались не тем, на пороге смерти

Не самый приятный вариант, но все же. Постарайтесь отчетливо осознать конечность жизни, неизбежность смерти. Подумайте, окажись на пороге смерти, о чем бы Вы сожалели, о каких упущенных возможностях. Чего Вы боитесь не успеть сделать в жизни?

Будьте готовы, что занимаясь делом своей жизни, Вам придется встретить сопротивление общества

Например, даже сегодня остается немало профессий, считающихся «мужскими». И подчас женщинам, решившим посвятить себя им, приходится встречать непонимание и упреки общества.

Работа мечты – не цель

Заняв желаемую должность или занявшись любимым делом, не прекращайте развиваться. Оставайтесь вечным студентом. Только постоянно углубляя знания в своем деле, учась новому, Вы сможете сохранить интерес, огонь к этому занятию на всю жизнь.

Возраст – не помеха

Фотопортрет мужчины

История знает массу примеров, когда люди старше 40 лет полностью меняли свою жизнь.

Например, создатель самого известного энергетического напитка Ред Булл Дитрих Матешиц загорелся этой идеей лишь в 40 лет. До этого он работал директором по международному маркетингу. В его успех мало кто верил, несмотря на это Матешиц создал компанию, знаменитую сегодня на весь мир.

При желании можно найти и более яркие примеры. Так что возраст точно не должен становиться преградой на пути перемен.

Работа мечты не обязательно означает высокую зарплату

Безусловно, ища свое призвание, следует думать о том, как обеспечить себе комфортную жизнь. Но было бы ошибкой делать максимальную материальную выгоду главным критерием при выборе своего занятия.

Во-первых, занимаясь любимым делом, Вы сможете сильнее выкладываться и в итоге можете достигнуть большего, в том числе и в материальном плане, со временем.

А главное, выбрав нелюбимое дело, Вы вскоре его возненавидите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.