Резюме в руках
Карьера

Что написать о прошлом месте работы в резюме?

Резюме должно выглядеть безупречно, чтобы открыть дорогу на собеседование. Но как его правильно составить, чтобы оно не выглядело сухим документов времен СССР или бессвязным рассказом?

Если Вы претендуете на высокооплачиваемую и интересную должность, Вам предстоит внести в резюме большой объем информации. И нужно так преподнести ее, чтобы рекрютер укреплялся в желании пригласить Вас на собеседование, а потом и на работу, пробираясь сквозь эту стену текста.

Должность

Вписывая в резюме этот пункт, убедитесь, что рекрютеру будет понятно, чем именно Вы занимались. «Менеджер», «специалист» — плохие варианты. «Менеджер по работе с vip-клиентами» — смотрится гораздо понятнее.

Последнее место работы

Если предыдущая компания не входит в топ-5, рекрютер весьма вероятно первый раз про нее слышит. Но даже если она является лидером в своей области, напишите пару строчек о компании. Не оставляйте белых пятен.

Обязанности и достижения

Стрелка с надписью Успех

Чаще всего соискатели допускают ошибки именно в этом пункте. Вам нужно писать конкретные обязанности и достижения. Текст должен отвечать на вопрос «что сделал», а не «что делал».

Забивал гвозди и руководил забиванием гвоздей – плохой вариант.

Забивал 50 гвоздей в день, самостоятельно планировал 33% от объема работы компании по забиванию гвоздей (8 000 гвоздей в месяц), обучил 10 человек забивать не менее 30 гвоздей в день – звучит гораздо убедительнее.

Или:

Обзванивал клиентов – очень плохо.

Ежедневно выявлял потребности клиентов и предлагал новые услуги по телефону. Совершал 80 звонков в день, добился увеличения продаж на 25% —намного лучше.

То же касается и достижений:

Сформировал команду – плохо.

Рассчитал число необходимых для проекта специалистов и требования к ним. При подборе оценивал профессиональную компетенцию претендентов. За три недели полностью сформировал команду, которая успешно выполняет свои задачи по сей день – хорошо.

Одним словом: больше конкретики. Больше ощутимых достижений и цифр.

За неделю рассчитал требуемое число специалистов для создания интернет-магазина, и сформулировал требования к ним. За месяц провел профессиональную оценку 50 кандидатов, совместно со специалистом по кадрам отобрал 16 человек, включая руководителей . Проект выполнен на три недели раньше установленного срока, принят заказчиком без претензий – идеально.

Чтобы описать опыт работы на предыдущем месте работы, используйте такую структуру:

1. Задачи, поставленные перед Вами при приеме на работу;

2. Что конкретно Вы предприняли для решения данных задач, что сделали сверх требуемого;

3. Какую выгоду получила компанию благодаря вашим действиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.