Человек кричит
Карьера

5 признаков, что вас скоро могут уволить

Предупрежден – значит вооружен, гласит старая мудрость. И вам наверняка захотелось бы заранее знать о возможном увольнении. Ведь это дало бы вам время заняться поиском новой работы или скорректировать свой бюджет на ближайшие месяцы…

Несколько признаков, что над вами сгустились тучи, и весьма вероятно вскоре вам предстоит попрощаться со старой работой:

 

Компания сменила владельца

Смена владельца или слияние компаний обычно влечет за собой «встряхивание» всего штата сотрудников. Конечно, вряд ли уволят всех – но даже если такая участь постигнет всего одного человека, им можете оказаться именно вы.

При слиянии компаний некоторые должности окажутся продублированы, а значит, кого-то будет нужно сократить.

А при смене владельца у компании могут появиться новые цели и планы, для которых вы не подходите.

 

Ваш непосредственный начальник уволился

Мужчина за столомНа его место пришел новый человек, который наверняка захочет собрать «свою» команду. Возможно, он уже определился с кандидатурой на ваше место – например, хочет привести кого-то со своей старой работы.

Но даже если таких планов у него нет, не факт что он захочет работать с вами. Возможно, ваш старый начальник ценил вас за какие-то определенные качества, к которым новый босс равнодушен. Зато он не захочет мириться с вашими недостатками, на которые не обращал внимания его предшественник.

Можете проверить, как новый начальник относится к вам, выступив с какой-то инициативой. Если он ее одобрит, наверняка вас вскоре не придется срочно искать работу. Если же ваше предложение будет сходу отвергнуто, стоит насторожиться.

 

Вы не в курсе дел компании

Если вы узнаете о них из случайных обрывков разговоров ваших коллег, вероятно, вы больше не входите в круг лиц, с которыми делятся ценной информацией.

Если же планы вовсе отказываются обсуждать в вашем присутствии, да еще и уходят от прямых ответов – самое время искать новую работу, увольнение вряд ли заставит себя ждать.

 

Вам поручили невыполнимое задание

Девушка и мужчинаДовольно красноречивый признак. Конечно, важно чтобы поручение действительно было невыполнимым. Если же это лишь ваша субъективная оценка, возможно, вам просто не подходит эта работа.

Если же невыполнимые поручения следуют одно за другим – стоит всерьез задуматься о поиске новой работы. Причем необязательно дожидаться увольнения – вы действительно хотите работать сутки напролет без выходных, в тщетных попытках справиться с очередной непосильной задачей?

 

Ваша нагрузка резко уменьшилась

Конечно, на первый взгляд выглядит весьма заманчивой ситуация, когда ваша зарплата осталась прежней, а нагрузка ощутимо снизилась.

Но что стоит за самим фактом снижения нагрузки? Возможно, компания готовится к сокращению вашей должности, и распределяет обязанности между другими сотрудниками. Или же вас ожидает скорое увольнение, потому все важные задачи на время передают другим сотрудникам.

В любом случае маловероятно, что начальник по доброте душевной, переживая о вас, решил уменьшить вашу нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.