Циферблат наручных часов
Интересное

Пожиратели времени

Время – слишком ценный и ограниченный ресурс, чтобы сжигать его впустую. Тем не менее большинство людей именно так и поступают. На что чаще всего люди бессмысленно его расходуют?

Социальные сети

Многие годы они остаются одним из главных поглотителей времени. Нет ничего плохого в том, чтобы пообщаться с друзьями в социальной сети, почитать интересные статьи или посмотреть смешные видео и картинки. Но только если на это человек не тратит каждую свою свободную минуту.

Кстати, довольно большая доля информации в социальных сетях не только не содержит чего-то полезного, но вовсе является откровенным «фейком», вводящим в заблуждение.

Бесцельный веб-серфинг

Ноутбук, подарок и упаковочный материал на столе

Хорошо быть в курсе событий в мире или узнавать что-то новое. Но когда человек начинает часами бороздить интернет в поисках какой-то, часто бессмысленной, информации, читая любые статьи, подвернувшиеся под руку – такое занятие сложно назвать полезным.

Телевизор и видео

Телевизор давно теряет свою популярность. Но и сегодня для некоторых людей он остается главным поглотителем времени. Бесконечные мыльные оперы, третьесортные сериалы, бессмысленные ток-шоу.

На фоне этого, в лучшем случае, второсортного потока мусора, просмотр видео в интернете (например, сериалов) может показаться более безобидным занятием. Пожалуй, по отношению к психике так оно и есть. Но вот времени это сжигает не меньше.

Игры

О вреде компьютерных игр сказано немало. Об их пользе – заметно меньше. Не будем рассуждать о том, чего же они больше дают – пользы или вреда. Главное, что времени они порой сжигают громадное количество.

И речь не только о каких-то многопользовательских РПГ. Даже на бальную косынку человек может тратить кучу времени.

Пустая болтовня

Многие люди готовы разговаривать часами. И речь не о каких-то полезных или хотя бы интересных беседах. Порой люди изливают бесконечных поток слов. Эти слова собираются в предложения. И даже может казаться, что они наделены каким-то смыслом. До тех пор, пока мысленно не прокрутить такую беседу в памяти.

Если Вам катастрофически не хватает времени на важные вещи, подумайте, не сжигаете ли Вы его часть впустую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.