Девушка сидит на стуле рядом с доспехами
Интересное

Как развить воображение

Считаете ли вы, воображение важным компонентом для достижения успеха в жизни? Если нет, самое время убедиться в обратном.

Брайан Трейси, один из лучших бизнес-тренеров в мире, на протяжении многих лет изучал, какие навыки и умения объединяют людей, самостоятельно ставших миллионерами. Он пришел к выводу, что самым важным для этих людей было высокоразвитое воображение.

Еще одним подтверждением такого мнения можно считать слова Эйнштейна:

«Логика приведет вас из точки А в точку Б. Воображение же куда угодно».

В гениальности этого ученого вряд ли кто-то станет сомневаться.

И это не просто красивая цитата, сам Эйнштейн утверждал, что теория относительности родилась благодаря его фантазии. Ученый задал себе вопрос: «Как выглядела бы реальность, если бы я сидел верхом на световом луче?» После этого он попытался представить это путешествие.

Если ваши сомнения в важности воображения развеяны, вам наверняка будут интересны эти несколько простых упражнений для его развития.

Предмет

Очки и блокнот на столе

Выберите любой предмет – кресло, цветок на окне, карандаш. Внимательно его рассмотрите, затем закройте глаза. Постарайтесь как можно подробнее представить этот предмет.

Затем откройте глаза, и снова изучите предмет. Обратите внимание на детали, которые вы упустили. Снова закройте глаза и заново представьте этот предмет.

Фигуры

Закройте глаза и представьте трехмерную фигуру (куб, шар). «Рассмотрите» ее со всех сторон. После того как у вас будет получаться представлять четкие фигуры, усложните себе задачу: меняйте ее размер, цвет, форму.

Тренажер Да Винчи

Найдите изображения драгоценных камней в разрезе.

Ваша цель посмотреть на изображение, и быстро назвать три образа, которые увидели на нем. Отбросьте серьезность, не задумывайтесь. Важна скорость, а какие именно образы вы представите второстепенно.

Слова наоборот

Выберите случайное слово и произнесите его наоборот, вслух или про себя. Ваша цель именно произнести это слово, представить, как оно будет читаться наоборот. То есть, просто прочитать написанное слово наоборот – не считается.

Муха

Для этого упражнение вам понадобится второй человек.

Мысленно нарисуйте поле размером 3х3. В центральную клетку «посадите» муху.

Попросите друга двигать ее, говоря «вверх», «влево», «вправо», «вниз» (в любом порядке). При этом муха не должна выходить за пределы поля. Если же она вышла за них – переместите муху обратно в центр.

Слова на букву

Выберите любую букву, например «К». Попробуйте перечислить как можно больше вещей на эту букву, которые есть в комнате с вами. Постаравшись, можно перечислить несколько десятков слов.

Например, кроме очевидных «кресло», «карандаш»; вы можете назвать «карман» (ваших брюк), «кости» (вашего тела).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.