Мужчина за столом
Интересное

Делегирование полномочий

Умение делегировать полномочия – важнейшее умение для руководителя любого ранга. 

Почему это важно:

Не отвлекаясь на мелочи, вы можете сосредоточиться на главном

Выполняя сложные задачи, сотрудники растут как специалисты

Если все самое сложное вы берете на себя, а подчиненным доверяете лишь незначительные задачи, они вряд ли смогу расти, как специалисты.

Вы не сможете вырастить себе опору, а затем – и смену.

Вы проверяете своих сотрудников

Если какой-то сотрудник раз за разом не справляется с возложенными на него обязанностями, значит он не на своем месте. Или же ему вовсе не по пути с вашей компанией.

Взвалив на себя всю работу, вы быстро сгорите

Возможности человеческого организма не безграничны. Вы можете короткое время испытывать его, заставляя работать на гране возможного. Но на длинной дистанции вы не выдержите, порядком испортив свое психологическое и физическое здоровье.

Как правильно ставить задачи подчиненным:

Максимально точно, в деталях рассказать, какого результата вы ждете.

Убедитесь, что сотрудник понял задачу.

Девушка и мужчина

Если ему что-то непонятно, спокойно уточните. Не срывайтесь на крик, иначе в следующий раз, когда ему будет что-то непонятно, сотрудник предпочтет промолчать, чтобы не вызвать ваш гнев.

Обозначьте точные сроки, когда нужно выполнить задачу.

Даже если задача не срочная. Можете поставить сроки с запасом, но они должны быть поставлены. Иначе нерадивый сотрудник может бесконечно долго откладывать выполнение вашего поручения.

Скажите, что сотрудник может обратиться к вам, если у него возникнут трудности или вопросы.

Или скажите, к кому он сможет обратиться при необходимости. И не забудьте предупредить второго человека, что к нему могут обратиться с вопросами или за помощью.

Частые ошибки:

Неверный выбор исполнителя

Собственно, вы должны знать не только, какие обязанности выполняют ваши подчиненные, но и их сильные и слабые стороны. Понятно, что написание текста для сайта вы поручаете копирайтеру.

Но при этом, возможно, у него ужасный почерк. А значит не стоит просить его подписать пригласительные открытки на какой-то прием.

Неверные сроки

Механические и песочные часы

Даже робот не сможет выполнить большую работу за слишком короткий срок. Возможно, вам нужно, чтобы сотрудник до утра подготовил отчет. Но так же, возможно, это невозможно сделать физически, даже если не спать всю ночь.

Убедитесь, что вы не требуете от своих подчиненных невозможного.

Не сумели объяснить поручение

Это замечательно, что вы четко представляете, что вам требуется от сотрудника. Но к сожалению, люди не умеют читать мысли и видеть образы в чужих головах. И вам нужно четко объяснить задачу.

Будьте кратки, не нужно лить тонны воды. Но и белые пятно не следует оставлять. Говорите по делу, дайте подчиненному всю нужную ему информацию, не оборачивая ее в лишние слова. И не забудьте уточнить, все ли он понял.

Вы не благодарите своих сотрудников

Все люди нуждаются в благодарности, признании своих заслуг и умений. Это абсолютно естественно. Речь не о зависимости от чужого мнения.

Если сотрудник хорошо справился со своей задачей, не поскупитесь на теплое слово. Или даже материальную благодарность. И тогда в другой раз он возьмется за работу с удвоенной мотивацией и отдачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.